AVISO DE PRIVACIDAD

Procesamiento Especializado de Alimentos S.A.P.I. de C.V (en lo sucesivo PROCESA) con domicilio en Calle Marina Azul No. 1, Colonia Puerto Chiapas, C.P. 30830, Tapachula, Chiapas, México y teléfono (962) 620 4210, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

a) Finalidad. Sus datos personales serán utilizados para:

· Realizar entrevistas, referencias personales y laborales, contrataciones del personal y elaboración de contratos, informes ante la Secretaría del Trabajo y Prevención Social, elaboración de actas administrativas;

· Elaboración de nóminas, movimientos afiliatorios ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), declaraciones informativas anuales, llenado de formatos al IMSS, aclaración de requerimientos ante el IMSS y el Instituto Nacional del Fondo de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT);

· Programas de capacitación y desarrollo del personal;

· Elaboración de cartas de trabajo, ingreso, vacaciones, suspensión, visa y pasaporte;

· Pago de sueldos, salarios y demás prestaciones, indemnizaciones y finiquitos relacionados con la Ley Federal del Trabajo;

· Mantener una comunicación efectiva con los clientes, empleados y proveedores;

· Dar seguimiento a la relación comercial con proveedores y clientes sobre la compraventa de materia prima, refacciones, artículos, bienes y servicios, promociones, entre otros;

b) Obtención de datos. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre, dirección, teléfono, edad, sexo, Registro Federal de Contribuyentes y correo electrónico.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

c) Limitación al uso o divulgación de sus datos personales. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos: llamar al teléfono(962) 620 4210 y hacer la solicitud al área de Capital Humano o bien enviar la solicitud al correo electrónico lourdes.lara@procesa.mx

d) Procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

· El domicilio señalado en el encabezado del presente aviso.

· Vía telefónica al (962) 620 4210, o por correo electrónico a la siguiente dirección lourdes.lara@procesa.mx

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta (si el titular omite la dirección o cualquier otro medio que haya elegido para contactarlo, se tendrá por no recibida la solicitud).

2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4. En su caso, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

La solicitud podrá ser presentada por escrito en el lugar antes indicado o bien hacerse por correo electrónico a la dirección citada.

Si la solicitud del titular no es clara, errónea o incompleta, PROCESA podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tendrá por no presentada.

El plazo para atender su solicitud no podrá exceder de veinte días hábiles a partir del ingreso. En caso de que se haya requerido información adicional, dicho plazo empezará a computarse al día siguiente en que el titular haya proporcionado la información requerida. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio que haya señalado para tal efecto.

Para mayor información, favor de comunicarse al (962) 620 4210 o al correo electrónico lourdes.lara@procesa.mx o visitar nuestra página de internet www.procesa.mx

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos a través de los medios antes descritos.

d) Transferencias de datos. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas, quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de PROCESA; terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de PROCESA o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas, y; terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si no consiente que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. Visite el siguiente link: www.procesa.mx/solicitudARCO

Modificaciones al aviso de privacidad. PROCESA podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas s o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o través de nuestra página de Internet.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.